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잡동사니 꾸러미/지식 바구니

스펀지- 고급치즈만들기

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고급치즈 만드는 방법 (요리시간 : 10분)


재료

▶ 우유(1000mm), 생크림(500mm), 레몬, 소금(약간), 체, 냄비


재료에 대해서 질문이요!

▶ 생크림이 500mm란요? > 저도 잘은 모르겠는데, 스펀지에서 볼 때 생크림이 곽에 들어있더라고요. 빵집인가 이마트에서 곽에 들은 생크림이 있을 겁니다. 꼭 곽말고 500mm 정도만 있으면 됩니다.

▶ 레몬은 몇개면 되나요? > 한 번 만들려면 한개 있으면 됩니다.


▶ 만드는 방법

(1) 우유와 생크림을 적당량 넣고 기포가 생길때까지 끓여준다.

(2) 레몬즙과 소금을 넣고 1~2분간 다시 한 번 끓여준다.

(3) 체로 걸러 수분을 제거해 준다.

(4) 수분을 제거한 후 냉장고에 30분동안 놔둔다.


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초간단 치즈케이크 레시피

 

재료(7개 분량)

▶카스테라 100g, 떠먹는 플레인 요구르트 2개(1개도 충분함), 슬라이스 치즈 한 장,

우유 반컵(100cc), 비스킷(다이제스티브 같은것)


① 카스테라, 플레인 요구르트, 슬라이스 치즈, 우유를 넣고 거품기 같은 걸로 잘 섞어줌.

② 오목한 쿠킹호일 접시에 다이제스티브 한 장 올리고, 그 위의 섞은 재료를 올린다.

③ 2시간 정도 냉장고에 넣어두면 맛있는 치즈케이크 7개 완성!

 

먼저 다이제만 갈고요..  오목한 접시에 다이제 깔고 다이제 빼고 다른건 다 갈으세요 

그리고 다이제 위에 모두 올리면 끝..

 

근데 카스테라 500원 짜리 4개면 더 좋음 양이 많아서요..

그래도 저 정도면 되구요 슬라이드 치즈 많이 넣을수록 맛있어요.

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검은콩 와인 만드는 방법


재료

▶ 검은콩, 설탕(약간), 레몬, 물(100cc), 사이다, 럼주, 냄비, 그릇, 얼음.


재료에 대해서 질문이요!

▶ 레몬은 몇개면 되나요? > 레몬 반개면 되요. 한마디로 하나를 반으로 자른 것 ^_^;;

▶ 럼주가 뭐에요? > 술 이름입니다.


▶ 만드는 방법

(1) 물(100cc)에 검은콩을 넣고 30분정도 끓인다. (약한 불에)

(2) 끓인 물에 설탕을 넣고 얼음물에 식힌다.

(3) 끓인물 한컵정도에 레몬 반개에 즙을 넣으면 검은색이 와인색으로 변한다.

(4) 마지막으로 사이다와 술을 첨가한다.


만드는 방법에 대해서 질문이요!


▶ 꼭 술을 넣어야 하는 건가요? > 아니에요. 먹고 싶은 어린이들은 술을 안 넣어도 됩니다.

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아이스크림 만드는 방법


재료

▶ 푸딩(쁘띠첼 푸딩 커스타드), 생크림(혹은 휘핑크림), 계란 노른자


재료에 대해서 질문이요!

▶ 쁘디첼 푸딩 커스타드는 무슨 푸딩을 말하는 거에요? > 만화에서 자주 보는 푸딩 있죠?

위에는 약간 갈색갈에다가 아래는 노랑색이고.. 아시죠?


▶ 만드는 방법

(1)  위에 갈색갈을 잘라 빼고, 노랑색부분만 믹서기에 갈은다.

(2) (1)을 아이스크림통이나 일반통에 넣고 생크림 다섯숟가락을 넣는다.

(3) (2)에다가 달걀노른자를 넣는다.

(4) 잘 섞이도록 믹서기에 갈던가 숟가락으로 섞는다.


만드는 방법에 대해서 질문이요!

▶ 노랑색부분은 믹서기에 몇초정도 갈으면 되나요? > 20초 정도 갈면 됩니다.


(출처 : '스펀지 고급 치즈 만드는 법.' - 네이버 지식iN)

 

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