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잡동사니 꾸러미/와인 감상기

Lindemans Bin 45 - Cabernet Sauvignon 2007

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이마트에서 구입.
17900원이라는 걸 9900원에 저렴하게 구입했다.

두번째로 와인을 사서 맛보게 되는 나에게 Lindemans는
카버네이 쇼비뇽 이라는 품종에서는 '이런 맛을 볼 수있다'라는 걸 느끼게 해주었다.

이마트 직원은 드라이한게 특징이라고 추천을 해주었지만
정작 마셔보니 처음에는 라이트바디에 가까운 살짝 단 와인이라는 느낌이 들었다.

좀더 자세하게 음미해보자 마음먹고 두번째로 입에 갖다데니 또 다른 맛이 느껴졌다.
띠에라 델 솔과 비교해보니 와인향은 약간 덜하지만 좀 더 바디감이 깊다는 걸 알 수 있었고,
스파이시한 향은 덜하며 약간의 달콤함이 더해졌다.
끝에는 코 끝에서  약간의 알콜향이 느껴진다.

......

결론적으로 말하자면 초보자가 먹기에는 밸런스가 적당히 잘 맞는
부담없는 와인이 될 것 같다.



음....
다음에 기회가 되면 와인맛 구분을 위해 다양한 과실의 맛을 봐야할 것 같다.

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종류 :레드wine
빈티지 : 2002
생산자 : Lindemans
지역, 국가 :Australia
병 사이즈 :750ml
알코올 도수 :13%
사용포도품종 :까베르네 소비뇽

Lindemans Bin 45 Cabernet Sauvignon 은 어떤 장소에서 어떤 음식과 마셔도 첫 잔부터 마지막 잔까지 최고의 즐거움을 준다. 분홍빛 뉘앙스를 강하게 내 비치는 심홍색의 칼라가 무척이나 매력적이다. 와인의 빛깔만큼이나 강렬하고 풍부한 와인의 향기는 코르크를 따는 순간 코 끝을 간질인다. 풍부한 레드 커런트와 체리 향, 잘 익은 과일의 향이 담배, 흙 냄새와 잘 어우러져 흐른다. 잘 익은 베리 맛과 신선한 체리 맛이 적절히 조화를 이루고 탄닌은 부드럽고 우아하게 느껴진다.

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<< History of Lindemans Wines >>

 

영국의 해군 군의관, Dr. Henry John Lindeman 은 그의 아내 Eliza Brammall 과 함께 New South Wales, Gresford 부근에 Cawarra 농장을 설립하였다. Cawarra 는 호주 원주민어로 "곁에 물이 흐르다" 라는 뜻으로, 그 곁으론 Paterson 강이 흐르고 있었다. 1843년, 닥터 린드만은 이곳에 첫 포도나무를 심게 된다.

사람들에게 항상 ‘와인 마시는 법과 감상하는 법’을 가르쳐 주고 싶어 했던 닥터 린드만은 결국 럼(Rum)이 지배하던 그 당시 음주문화를 와인으로 돌려놓기에 이른다. 그는 와인의 의학적 가치와 즐길 수 있을 때까지는 숙성이 필요하다는 사실을 믿고 있었다.

1858년, 닥터 린드만은 현재 ‘Cawarra wine’의 시조 격인 “Cawarra Claret”를 수출하기 시작했다. 이 와인은 1862년 초, 런던을 중심으로 세상에 알려지기 시작하여 1882년, 프랑스 보르도에서 열린 국제 와인 전시회에서 세간의 주목을 받게 되었다.

1881년 닥터 린드만이 세상을 떠나면서 사업은 그의 세 아들에게 승계되었고, 그들은 와이너리를 Pokolbin으로 옮겨 계속해서 사업을 확장 시켜 나갔다.

1953년 린드만 와인은 주식 공모를 통해 늘어난 자본으로 기계설비 구입 및 다른 지역으로의 시세 확장 등 와인산업에 대대적인 투자를 시작하게 된다. 1965년 Coonawarra Vineyard 매입에 이어 1968년엔 Coonawarra에서 북쪽으로 약 90km 떨어진 South Australia지역의 Padthaway Vineyard를 사들였다. Padthaway Vineyard는 호주에서 가장 훌륭한 싱글 빈야드 중에 하나로 뛰어난 품질의 와인을 생산할 수 있는 거대한 잠재력을 갖추고 있는 곳이다.

1973년 Victoria에 세워진 Lindemans Karadoc Winery는 호주에서 가장 최첨단의 현대 양조시설과 포장시설을 갖추고 있는 와이너리로 지난 20년 동안 10차례나 미국의 와인 잡지 ‘Wine & Spirit’ 에서 "올해의 와이너리"로 선정되는 영예를 안기도 했다.


“The one purpose of wine is to bring happiness.”

호주와 해외의 각종 와인시상식에서 자랑스러운 전통을 이어가고 있는 린드만 와인은 지난 2000년, 미국의 영향력 있는 주류 잡지 에 "HOT BRAND"로 부상하면서 이 후 3년 동안 두자리 수의 지속적인 성장세를 보여왔다. 또한 2000 시드니 올림픽의 공식 와인 공급업체로 선정되면서 이제 명실공히 호주 최고의 와인으로 인정 받고 있다.

린드만 와인엔 쿠나와라 트리오(Coonawarra Trio), 패서웨이(Padthaway Reserve), 카와라(Cawarra), 빈(Bin) 시리즈 등 다양한 제품이 있다. 이중 ‘Bin’과 ‘Cawarra’ 시리즈는 세계적 유명세를 타고 있는 호주 와인의 대표 브랜드로서 자리잡았다. ‘Lindemans Bin Series’ 중 특히 ‘Bin 65 chardonnay’는 호주의 화이트 와인 수출을 주도할 만큼 뛰어난 품질을 인정 받아 미국에서 발행되는 와인 잡지 에서 10년간 "Best Buy" 로 선정되기도 했다.


[ Lindemans Bin 45 Cabernet Sauvignon 2002 ]

Lindemans Bin 45 Cabernet Sauvignon 은 어떤 장소에서 어떤 음식과 마셔도 첫 잔부터 마지막 잔까지 최고의 즐거움을 준다.

≫ 재배지역 : South Eastern Australia
≫ 포도품종 : Cabernet Sauvignon

분홍빛 뉘앙스를 강하게 내 비치는 심홍색의 칼라가 무척이나 매력적이다. 와인의 빛깔만큼이나 강렬하고 풍부한 와인의 향기는 코르크를 따는 순간 코 끝을 간질인다. 풍부한 레드 커런트와 체리 향, 잘 익은 과일의 향이 담배, 흙 냄새와 잘 어우러져 흐른다. 잘 익은 베리 맛과 신선한 체리 맛이 적절히 조화를 이루고 탄닌은 부드럽고 우아하게 느껴진다. 구조는 잘 잡혀있으며 여운은 오래도록 지속된다. 영하고 신선할 때 음용 해야 최상의 맛을 느낄 수 있으며, 쇠고기, 양고기, 돼지고기 등 여러 가지 육류요리와 잘 어울린다.


[ Lindemans Bin 50 Shiraz 2001 ]

Lindemans Bin 50 Shiraz 는 여러 지역의 최상의 포도만을 선별하여 만들어진다. 린드만은 호주의 다양한 지역적 특성을 이용해 복합미가 뛰어난 와인을 잘 생산하는 것으로 유명하다.

≫ 재배지역 : Riverland, Langhorne Creek, Barossa Valley, Padthaway and McLaren Valley
≫ 포도품종 : Shiraz(Syrah)

강한 보랏빛 뉘앙스의 선명한 심홍색을 띠면서 체리와 향신료, 그리고 바닐라의 향이 매우 인상적인 시라즈 와인이다. Blend의 25%를 프렌치와 아메리칸 오크통에서 6개월간 숙성하여 좋은 구조와 부드러운 탄닌을 갖는다. 잘 익은 자두, 체리의 맛이 스파이시한 느낌과 잘 어울려 입안에서 오래 지속된다. 영하고 신선할 때 음용 하는 것이 좋고, 바비큐요리나 볼로네즈 파스타와 함께 마시면 최상의 맛을 즐길 수 있다.


[ Lindemans Bin 65 Chardonnay 2002 ]

Lindemans Bin 65 Chardonnay 는 가격대비 품질이 세계에서 가장 훌륭한 것으로 알려진 와인이다. 남부 오스트레일리아의 좋은 포도재배 지역에서 최고의 포도만을 골라 린드만만의 양조공법으로 계승되고 있다.

≫ 지역 : Riverland, Sunraysia and Robinvale 지역
≫ 포도 품종 : Chardonnay

맑고 옅은 레몬 빛의 멜론, 파인애플의 신선한 열대과일 향이 풍부한 샤르도네 와인이다.
젖산 발효를 거친 후 오크통에서 숙성하여 부드러운 오크의 향도 느낄 수 있다. 향에서의 느낌이 그대로 입안으로 전이되어 파인애플, 멜론, 복숭아의 맛을 그대로 즐길 수 있다. 마지막으로 부드러운 오크의 느낌이 대미를 깔끔하게 장식한다. 뛰어난 균형미와 신선한 산도를 자랑하는 이 와인은 지금은 물론이고, 향 후 몇 년까지도 최상의 맛을 전해줄 것이다. 샐러드나 가벼운 해산물 요리 또는 흰 살 육류와 잘 어울린다.

 
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