본문 바로가기

음식 레시피 창고/한식

김치찌개 레시피

반응형

 

1. 잘 익은 배추김치는 속을 털고 5cm 길이로 썬다.

2. 냄비에 분량의 육수 재료를 넣고 끓인다.

3. 분량의 고춧가루에 다진 마늘, 생강즙, 청주를 넣고 고루 섞어 양념 고춧가루를 만들어놓은 뒤 30분정도 재워둔다.

4. 냄비에 ①을 넣고 ③과 ②의 육수 4컵을 고루 부어 푹 끓인 후 어슷썬 고추와 대파, 다진 마늘, 참기름을 넣어 마무리한다.

반응형

'음식 레시피 창고 > 한식' 카테고리의 다른 글

감자탕 레시피  (0) 2021.05.28
우거지 된장찌개 레시피  (0) 2021.05.28
부대찌개 레시피  (0) 2021.05.28