본문 바로가기

음식 레시피 창고/한식

부대찌개 레시피

반응형

1. 햄은 0.5cm 두께로 썰어놓고 프랑크소시지는 반으로 가르고 베이컨은 4cm 길이로 썬다.

2. 김치는 속을 털어낸 뒤 4cm 길이로 썰고 두부는 0.5cm 두께로 썬다. 청고추, 홍고추는 어슷썰고 깻잎은 1cm 길이로 썰고 스파게티면은 삶아놓는다.

3. 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.

4. 전골냄비에 재료를 보기 좋게 돌려 담은 뒤 양념장을 넣어 섞고 끓으면 스파게티면을 넣고 푹 끓여낸다.

반응형

'음식 레시피 창고 > 한식' 카테고리의 다른 글

감자탕 레시피  (0) 2021.05.28
우거지 된장찌개 레시피  (0) 2021.05.28
김치찌개 레시피  (0) 2021.05.28