반응형
- 분량2인분 기준
- 주재료햄 150g, 프랑크소시지 2개, 김치 1/2포기
- 부재료베이컨 5장, 두부 1/3모, 홍고추 2개, 청고추 2개, 깻잎 10장, 스파게티 50g, 쑥갓 약간, 양송이버섯 2개, 물 4컵
- 양념고춧가루 3큰술, 고추장 1작은술, 설탕 1큰술, 다진파 1큰술, 다진마늘 1작은술
1. 햄은 0.5cm 두께로 썰어놓고 프랑크소시지는 반으로 가르고 베이컨은 4cm 길이로 썬다.
2. 김치는 속을 털어낸 뒤 4cm 길이로 썰고 두부는 0.5cm 두께로 썬다. 청고추, 홍고추는 어슷썰고 깻잎은 1cm 길이로 썰고 스파게티면은 삶아놓는다.
3. 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.
4. 전골냄비에 재료를 보기 좋게 돌려 담은 뒤 양념장을 넣어 섞고 끓으면 스파게티면을 넣고 푹 끓여낸다.
반응형
'음식 레시피 창고 > 한식' 카테고리의 다른 글
감자탕 레시피 (0) | 2021.05.28 |
---|---|
우거지 된장찌개 레시피 (0) | 2021.05.28 |
김치찌개 레시피 (0) | 2021.05.28 |